Baru Dilantik, Kasat Lantas AKBP Henryanto Siap Gaspol Momentum Hari Bhayangkara ke-80, Komitmen Tingkatkan Pelayanan dan Keamanan Jalan Bagi Masyarakat

Loading

Detiknews.tv – Palembang | Momentum bersejarah Hari Bhayangkara ke-80, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Palembang menegaskan komitmennya untuk terus mengabdi dan memberikan pelayanan terbaik demi keselamatan serta kenyamanan masyarakat di jalan raya.

Meski terhitung baru dalam memimpin korps sabuk putih di Kota Pempek, Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polrestabes Palembang yang baru, AKBP Henryanto Panusunan Hutasoit, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla., langsung bergerak cepat. Ia resmi dilantik pada Kamis,4/06/2026 yang lalu, dalam Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Sonny Mahar Budi Aditiyawan, S.I.K., M.H., di Aula Cendrawasih Polrestabes Palembang.

AKBP Hendryanto hadir menggantikan pejabat sebelumnya, yaitu AKBP Finan Sukma Radiata, S.H., S.I.K., M.H., yang kini mendapat amanah baru sebagai Kasubdit Gakkum Direktorat Lalu Lintas Polda Sumatera Selatan.

Momentum Hari Bhayangkara ke-80 yang mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat” ini pun dijadikan sebagai pijakan awal bagi AKBP Henryanto untuk membuktikan dedikasinya.

“Dirgahayu Bhayangkara ke-80. Walau terbilang baru mengemban amanah ini, momentum 80 tahun pengabdian Polri menjadi pelecut semangat bagi kami di jajaran lalu lintas Polrestabes Palembang untuk selalu hadir di tengah masyarakat, mengayomi, dan menjaga ketertiban berlalu lintas,” ujarnya.

Dalam komitmen tugasnya, AKBP Henryanto menegaskan siap melanjutkan program-program keselamatan berlalu lintas yang sudah berjalan dengan baik. Tidak hanya itu, ia juga berkomitmen menghadirkan inovasi serta pelayanan publik yang jauh lebih profesional, humanis, dan adaptif terhadap perkembangan infrastruktur modern kota, seperti pengamanan di jalur LRT dan titik-titik rawan kemacetan.

Sinergi yang kuat antara kepolisian dan warga diharapkan mampu menekan angka kecelakaan sekaligus mewujudkan situasi kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) yang kondusif di Kota Palembang.

“Bersama masyarakat, POLRI kuat. Kami siap memberikan pengabdian terbaik demi kemajuan dan kenyamanan warga Kota Palembang,” tegas AKBP Henryanto.

Reporter: Meli Azhar | Editor: Markopik

Redaksi Detiknews.tv

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kategori Berita

BOX REDAKSI