![]()

Detiknews.tv – Yogyakarta | Komandan Korem (Danrem) 072/Pamungkas, Brigjen TNI Yuniar Dwi Hantono, S.Sos., M.Si., M.Sc., memimpin upacara Tradisi Korps dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Staf Korem (Kasrem) serta Kepala Seksi Personalia (Kasipers) Korem 072/Pamungkas. Acara ini berlangsung dengan khidmat di Aula Soegiyono, Makorem 072/Pamungkas, Sabtu (25/4/2026).
Jabatan Kasrem 072/Pamungkas resmi beralih dari Kolonel Inf Dec Jerry Manungkalit, S.I.P. kepada Kolonel Inf Teguh Wiratama, S.Sos., M.Han.
Pergantian pucuk pimpinan staf ini menandai langkah penyegaran organisasi sekaligus upaya penguatan kinerja di lingkungan Korem 072/Pamungkas.
Dalam amanatnya, Brigjen TNI Yuniar Dwi Hantono menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian penting dari pembinaan karier prajurit dan dinamika organisasi TNI AD.
“Sertijab ini adalah momentum untuk membawa semangat baru bagi satuan. Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kolonel Inf Dec Jerry Manungkalit atas dedikasinya, dan selamat bertugas kepada Kolonel Inf Teguh Wiratama,” ujar Danrem.
Selain posisi Kasrem, prosesi ini juga mencakup pergantian jabatan Kepala Seksi Personalia (Kasipers). Tradisi Korps yang menyertai sertijab ini diharapkan dapat mempererat jiwa korsa dan rasa memiliki terhadap satuan bagi para pejabat yang baru dilantik.
Penyegaran pimpinan ini diharapkan mampu memperkuat peran Korem 072/Pamungkas dalam menjaga stabilitas keamanan dan wilayah di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya.
Laporan : Meli Azhar




