Detiknews.tv – Jakarta | Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Selatan (Sumsel) menghadiri acara Halal Bihalal dan Konsolidasi Organisasi di Kantor KONI Pusat, kamis 24/04/ 2025.
Delegasi KONI Sumsel yang dipimpin oleh H. Yulian Gunhar, S.H., M.H, diwakili Sekretaris Umum KONI Sumsel Tubagus Sulaiman. Acara ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan menyelaraskan langkah antar pengurus KONI di seluruh Indonesia dalam memajukan olahraga nasional.
Mayjen (Purn) Marsiono Nurman Ketua Umum KONI Pusat, dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar pengurus KONI di seluruh Indonesia. Beliau menyampaikan bahwa peningkatan prestasi atlet Indonesia di kancah internasional membutuhkan komitmen dan kerja keras bersama. Mayjen (Purn) Marsiono Nurman juga menyinggung pentingnya pengembangan sistem pembinaan atlet yang berkelanjutan dan berwawasan ke depan, mencakup aspek pelatihan, pendanaan, dan teknologi olahraga.
Tubagus Sulaiman Sekretaris Umum KONI Sumsel, menyatakan bahwa keikutsertaan KONI Sumsel dalam acara ini memberikan manfaat yang signifikan. Beliau menganggap konsolidasi ini sebagai momentum penting untuk mengevaluasi kinerja KONI Sumsel dan merumuskan strategi yang lebih efektif dalam meningkatkan prestasi olahraga di Sumatera Selatan.
Acara ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas dan sinergi antar pengurus KONI di seluruh Indonesia, sehingga dapat bersama-sama mewujudkan cita-cita untuk memajukan olahraga nasional. (Humas & Media)