Polres PALI Sasar Kalangan Simpang Raja, Tegaskan Kehadiran Polisi Jaga Keamanan Masyarakat

Loading

Detiknews.tv – PALI | Sat Samapta Polres Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui pelaksanaan Patroli Perintis Presisi, Kamis (19/6/2025) siang.

Kegiatan patroli yang dimulai sejak pukul 13.00 WIB hingga 16.00 WIB itu dipimpin langsung oleh personel Sat Samapta yang terdiri dari Aipda Wawan Agus Handoko, A.Md, Bripda Achmad Alhadi, Bripda Muhamad Vijai, Bripda M. Ismail Syaputra Maliki, dan Bripda Dion Vima A. Patroli ini dilaksanakan berdasarkan Sprint Nomor : Sprin / 12 / IV / 2025 / SAMAPTA dengan menyasar titik-titik yang teridentifikasi rawan keramaian dan potensi gangguan kamtibmas, khususnya di wilayah Kalangan Simpang Raja, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI.

Dalam kegiatan tersebut, personel patroli melakukan pendekatan dialogis secara humanis kepada para pedagang dan masyarakat yang beraktivitas di kawasan kalangan. Tidak hanya berputar di area inti pasar, tim patroli juga menyisir jalur dan titik-titik strategis sekitar guna memastikan situasi tetap dalam kendali serta mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini.

Kasat Samapta Polres PALI, AKP Hermanto, S.H., menjelaskan bahwa patroli ini merupakan bagian dari strategi preventif kepolisian untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

“Kami hadir bukan sekadar melakukan patroli rutin, namun memastikan bahwa kehadiran polisi benar-benar dirasakan masyarakat. Di Simpang Raja tadi, kami sapa langsung pedagang, tanya kondisi mereka, dan tegaskan bahwa polisi selalu siaga demi keamanan mereka,”tegas AKP Hermanto.

Ia juga menambahkan bahwa pihaknya secara konsisten melaksanakan patroli sesuai arahan Kapolres PALI.

Sementara itu, Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K., melalui Kasat Samapta menyampaikan bahwa Patroli Perintis Presisi merupakan bagian integral dari agenda pemeliharaan kamtibmas berkelanjutan yang berbasis pada penguatan kehadiran polisi di ruang publik.

“Polri tidak boleh abai terhadap denyut kehidupan masyarakat. Melalui Patroli Perintis Presisi, kami ingin menciptakan ruang publik yang aman, tertib, dan bebas dari potensi gangguan kriminalitas. Tugas polisi hari ini bukan hanya penegakan hukum, tapi juga membangun rasa aman kolektif,”ujar AKBP Yunar dalam keterangan tertulis yang disampaikan oleh Kasat Samapta.

Hingga akhir kegiatan, tim patroli melaporkan bahwa situasi di wilayah Kalangan Simpang Raja dan sekitarnya dalam keadaan aman, tertib, dan tidak ditemukan potensi gangguan kamtibmas yang menonjol.

“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa Polres PALI tidak hanya berslogan Presisi, namun aktif merealisasikan konsep tersebut di lapangan demi menjaga stabilitas dan kenyamanan masyarakat Kabupaten PALI.”pungkas Kasat Samapta.(ah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Kali Kedua, Fast Respon Counter Dengan Takmir Masjid Sukseskan Istighosah HUT Bhayangkara ke-79

Kam Jun 19 , 2025
Detiknews.tv – Demak | 19 Juni 2025, Jajaran pengurus Perkumpulan Wartawan Fast Respon Counter Opini Polri (FRN), yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Agus Flores, bersilaturahmi dengan Sekretaris Takmir Masjid Agung Demak, Kyai Farhan, hari ini. Pertemuan yang berlangsung di kantor Takmir Masjid Agung Demak ini bertujuan untuk mengkoordinasikan dan […]

Kategori Berita

BOX REDAKSI