![]()

Detiknews.tv – Muara Enim| Demi meningkatkan pelayanan dan kedisiplinan anggota dalam menjalan kan tugas sehari-hari yang berhadapan langsung dengan masyarakat dan selalu mengutamakan aduan yang masuk dalam buku SPK ,apel pagi di laksanakan di halaman polsek sungai rotan. senin 01.12.2025.
Apel pagi di pimpin langsung Kapolsek sungai rotan AKP. SUMARTONO.SE di hadiri kanit reskrim ,kanit Babinkantibmas ,Kanit Intelkam, Kanit Provos dan personil Polsek Sungai Rotan.
Dalam kesempatan yang baik ini Kapolsek Dalam arahannya, menekankan pentingnya kesiapsiagaan, pelayanan publik yang humanis, serta peningkatan kinerja dalam menjaga kamtibmas.
Tugas kita adalah melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat kata Kapolsek,
Dijelaskan Kapolsek, apel pagi hari ini berisikan materi tentang menjaga dan memelihara situasi kamtibmas, meningkatkan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta tugas pokok lainnya.

“Saya mengimbau anggota agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan keselamatan dalam bertugas dan tetap patuhi aturan, Kapolsek juga menandaskan, Apabila terjadi gangguan kamtibmas, harap masyarakat segera melapor ke Mako Polsek Sungai Rotan.
Kapolsek menambahkan apel ini mengajak seluruh personel untuk selalu bersyukur atas kesehatan dan kesempatan yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa sehingga dapat menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, ditegaskan agar setiap anggota melaksanakan tugas sesuai dengan SOP serta melakukan pengecekan tahanan secara rutin dan berkelanjutan sebagai tanggung jawab keamanan internal Apel berlangsung tertib.
pimpinan apel menekankan pentingnya menjaga kerapian ,menjaga soliditas antar personel. Dengan semangat kebersamaan, profesionalisme, dan kedisiplinan yang terus ditingkatkan, diharapkan semakin maksimal dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat, Ujar Kapolsek.
(Ah)




