PKL Di Kawasan 16 Ilir di Tertibkan

Loading

Detiknews.tv – Palembang | Petugas gabungan yang terdiri Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP), Damkar, Dishub, TNI dan kepolisian, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang Selasa (29/4/2025) malam, bersinergi menertibkan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Pasar 16 Ilir Palembang.

Ratusan petugas usai menggelar apel malam dipimpin langsung Assisten I Pemkot Palembang Heri Aprian langsung bergerak cepat (Gercep) melakukan tugas sesuai tupoksinya masing-masing.

“Malam ini kita membersihkan setiap saluran yang tertutup lapak pedagang,”kata Heri didampingi Asisten II Pemkot Palembang Isnaini Madani.

Tidak hanya malam ini, kata Heri seluruh tugas gabungan akan melakukan pembersihan penertiban mengembalikan saluran, jalan yang ditempati pedagang akan secara marathon.

“Malam di seluruh saluran udara yang telah dibersihkan akan disemprot petugas Damkar,” tegasnya.

Malam malam berikutnya jalan utama yang ditempat PKL akan dikembalikan fungsinya seperti sebelumnya yang bisa dilalui angkutan kota (Angkot) dan kendaraan lainnya.

“Mengapa kita melakukan pembersihan malam hari, karena kalau siang pasti direpotkan karena banyak pedagang,” jelasnya.

Dikatakan Heri, sesuai dengan instruksi Wali Kota Palembang, penertiban yang dilakukan tidak akan menutup atau menghilangkan rezeki pedagang yang biasa berdagang di Pasar Tertua di Kota Palembang ini.

“Kita mencari solusinya dan PD Pasar akan menata dan menempatkan pedagang di tempat yang lebih baik lagi,” tegasnya.

Pantauan dilapangan, selama penertiban berlangsung berjalan dengan tertib.

Lima unit mobil Dinas Lingkungan Hidup dan beberapa mobil milik satuan Pol PP Palembang secara bergiliran mengangkut material sisa pembongkaran.

Satu unit mobil derek milik Dishub Kota Palembang juga mengambil bagian bersama dump truk milik PU BM secara bergiliran menarik dan membuang sedimentasi yang menutup seluruh ruas saluran udara yang tersumbat sampah plastik. (Anton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Kehadiran Presiden di Perayaan _May Day,_ Menjadi Bukti Pemerintah Hormati Martabat Buruh

Sel Apr 29 , 2025
Detiknews.tv – Jakarta | Mendekati peringatan hari buruh internasional _(May Day)_ yang jatuh pada 1 Mei setiap tahunnya, timbul kekhawatiran tersendiri terhadap kemungkinan adanya demo anarkhis dan aksi tidak kondusif oleh para pekerja. Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto, mengatakan semua elemen buruh diminta untuk menjaga momentum positif _May Day._ Hal […]

Kategori Berita

BOX REDAKSI