Sinergi Bapanas, Bulog, dan TVRI Sumsel Hadirkan Gerakan Pangan Murah bagi Masyarakat

Loading

Detiknews.tv – Palembang | Pemerintah kembali menghadirkan Gerakan Pangan Murah (GPM) secara serentak sebagai upaya membantu masyarakat memperoleh kebutuhan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah tersebut digelar di halaman Kantor TVRI Sumatera Selatan, Rabu (2/9/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah pemerintah dalam menjaga ketersediaan sekaligus stabilitas harga pangan di tengah kebutuhan masyarakat yang terus meningkat.

Wakil Direktur Utama Perum BULOG, Marga Taufiq, mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan salah satu bentuk kehadiran pemerintah untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau, “Ini adalah penyelenggaraan pasar murah yang diadakan pemerintah pusat agar masyarakat mempunyai akses mendapatkan bahan makanan yang murah. Di sini ada beras dan hasil-hasil tanaman pokok yang lain,” ujar Marga Taufiq.

Menurutnya, kegiatan serupa akan terus dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Pemerintah bersama pihak terkait akan berupaya menyediakan fasilitas pangan murah agar masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, “Gerakan pangan murah ini akan terus nantinya sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Semuanya agar masyarakat tidak kesulitan mendapatkan bahan-bahan pokok,” jelasnya.

Marga menambahkan, pemerintah juga terus melakukan pengawasan terhadap perkembangan harga bahan pokok di pasaran. Pengawasan tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya praktik yang merugikan masyarakat.

Ia mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan apabila menemukan adanya kecurangan harga maupun kesulitan dalam memperoleh bahan pokok, “Kita juga dari pemerintah ada satgas pengendali harga. Laporkan saja bila ada kecurangan mengenai harga dan kesulitan bahan pokok,” tegasnya.

Gerakan Pangan Murah di halaman TVRI Sumsel ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam memperoleh kebutuhan pangan dengan harga yang lebih bersahabat.

Pemerintah memastikan upaya menjaga keterjangkauan harga dan ketersediaan bahan pangan akan terus dilakukan melalui berbagai program dan kegiatan yang disesuaikan dengan kondisi serta kebutuhan masyarakat.

Laporan: Mariyun | Editor: Markopik

Redaksi Detiknews.tv

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kategori Berita

BOX REDAKSI